ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ

Май 2, 2019

ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ) И ИМЕРУЛИ ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫР НААН / ПИТА). Есть несколько различных типов, но этот рецепт, вероятно, самая популярная версия хачапури. По всей Грузии многие стили хачапури берут свое начало в западно-центральном регионе Имерети. Имерули хачапури напоминает простой лаваш или наан и может быть наполнен либо сыром имерули, либо смесью имерули-сулугуни. К Вашему вниманию вкуснейшие хачапури по аджарски готовим дома по лучшему оригинальному рецепту и доступной и привлекательной цене, без накруток и переплат. Его всегда подают как часть супры, традиционного грузинского праздника; начинка, пикантное тесто, как правило, рассматривается как гарнир и предназначается для употребления вместе с полноценной едой. Этот запеченный хлеб фаршируется 3 разными сырами (Вы также можете выбрать свои собственные сыры и по-настоящему вкусные, положить жидкое яйцо в центр. В некоторых вариантах яйцо добавляется в конце процесса выпечки, поэтому оно слегка приготовлено, но все еще жидкое. Таким образом, оно готовится немного больше, но не превращается в схватку. Грузины предпочитают его пицце.

Типичные сыры, используемые в хачапури, - это имерули и гулгуни. Имерули - свежий, рассыпчатый, горный сыр из региона Имерети. Это сделано со смесью коровьего молока и сыворотки, оставшейся от создания более твердых сыров. Сулгуни из прибрежного региона Самегрело имеет более упругую и эластичную консистенцию и соленый терпкий вкус. При смешивании и расплавлении они становятся кремовой и эластичной начинкой с фетоподобным вкусом, но более нежной. Этот сыр может быть трудно купить, так что да, вы можете взять свою смесь сыров. Моцарелла, Фета, Гауда и т. Д. Старайтесь использовать сыр с умеренной "влажностью и меньшим количеством соков", чтобы избежать скучного результата. Опять же, вы можете все, что хотите. Экспериментируйте или оставайтесь традиционными. Приложив немного практики, вы сможете адаптировать эти рецепты к десяткам традиционных грузинских хлебов / пицц, или заполните их своими оригинальными начинками. Прочитайте весь рецепт, поскольку это дает возможность сделать различные типы хачапури.

От наполненного лаваша до вариаций в форме лодки с яйцом в центре или наполненной фантазийной начинкой. Наслаждайтесь!

Рассказать о статье