Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.
В Бостоне прошёл Extreme Beer Fest — пивной фестиваль, организованный авторитетным пивным сайтом Beer Advocate при поддержке крафтовой пивоварни Dogfish Head. На протяжении пятнадцати лет этот фест задаёт моду на самые экстремальные и необычные сорта пива не только в США, но и во всём мире. Сайт HopCulture опубликовал обзор лучшего пива по мнению авторов издания, которое можно было попробовать на EBF 2018.
Как известно — пиво объединяет людей! Кроме одного момента — извечная вражда между почитателями кёльша и альта, из Кёльна и Дюссельдорфа соответственно. Теперь, пиво Költ должно примирить любителей хмеля и солода из обоих городов. Költ сварен в городе Монхайме, находящемся аккурат, между Кельном и Дюссельдорфом, его также называют «Пивной экватор» (Bier-Equator)
Существует легенда, которая гласит, что вишневое пиво появилось еще в 11 веке, когда один из бельгийских пивоваров возвращался домой после Крестовых походов. Он задумал повторить вкус вина, создав новый напиток. Компонентами послужили обычное пиво и вишня, которая тоже росла неподалеку.
Из чего готовят вишневое пиво сегодня? Из тех же самых ингредиентов, которые использовались раньше. Варят его по старинным технологиям: берут вишню сорта kriek, которая растет в определенном районе Бельгии, и добавляют в пиво. Затем напиток помещают в деревянные бочки, в которых он проведет ближайшие 3 месяца. Получившееся пиво имеет ярко выраженный аромат вишни, слегка кисловатый привкус и пышную пену, которая тоже пахнет ягодами.
ВИШНЕВОЕ ПИВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Приготовить такой напиток можно и дома. Правда, нужно учитывать, что он будет похож на оригинал только вкусом. Некоторые приёмы, которые используются для варки пива в условиях реальной пивоварни, дома повторить не получится.
Из вишни необходимо убрать косточки и превратить ягоды в пюре, а затем залить 17 литрами воды. В оставшуюся воду добавляют винный камень и сахар, затем ставят раствор на медленный огонь, доводят до кипения, снимают с плиты и охлаждают. В деревянной посуде нужно перемешать сироп, который получился на предыдущем этапе, и вишневое пюре, а затем поставить всё в теплое и темное место на 3 дня. После этого напиток процеживают и переливают в другую емкость. Через 2 недели пиво можно будет разлить по бутылкам и подавать к столу.