Польза для здоровья от чая. По всей стране рестораны, культурные центры и магазины розничной торговли предлагают чаи премиум-класса, в то время как в большинстве супермаркетов, мини-маркетов и торговых автоматов хранится чай в бутылках. По данным чайной ассоциации, число американцев, которые будут пить чай сегодня, составляет более 158 миллионов, что составляет около половины населения . И тенденция увеличения покупок чая потребителями будет продолжаться в течение следующих пяти лет. С 2737 г. до н.э., когда китайская легенда гласит, что листья с нависающего растения упали в чашку кипящей воды императора Шеннонга, чай был признан культурами во всем мире за его способность успокаивать, восстанавливать и освежать. Вы можете выбрать и купить развесной чай высокого качества и наслаждаться вкусным напитком по самой выгодной и не дорогой цене, без переплат. Чай был не просто фиктивным обещанием, но и хвален для множества потенциальных преимуществ для здоровья - от снижения риска рака и сердечных заболеваний до улучшения здоровья зубов и ускорения похудения. Чай и здоровье сердца. Сильнейшим доказательством является здоровье сердца, связанное с антиоксидантным действием чая. Чирикать это Исследования, в которых изучалась взаимосвязь потребления черного чая и здоровья сердца, показали снижение частоты сердечных приступов, в то время как употребление зеленого чая было связано с более низким уровнем общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов и более высоким уровнем ЛПВП («хорошего» холестерина).
Более вероятной причиной антикариогенного действия чая является его содержание фтора. Чай обычно заваривают фторированной водой, и чайное растение естественным образом накапливает фтор из почвы. Чай и Потеря веса
Доказательства поддержки чая в качестве средства для похудения основаны главным образом на исследованиях, в которых использовались экстракты чая (галлат эпигаллокатехина и другие полифенолы и кофеин). Эти результаты могут не иметь непосредственного отношения к заваренному чаю, потребляемому в обычных количествах.
Чай и кофеин Содержание кофеина в чае широко варьируется в зависимости от используемого чая и способа его заваривания. Типичные уровни для чая составляют менее половины уровня кофе, варьируясь от 20 до 90 миллиграммов на 8 унций жидкости (по сравнению с 50-120 миллиграммами в кофе).