​Биткойн ... Можете ли вы еще заработать на этом?

Январь 27, 2020
Гидроизоляция и герметизация

Как видите, финансовые рынки и криптовалюты не моя любимая тема. Я не верю, что средний человек способен зарабатывать хорошие деньги в долгосрочной перспективе. Это не значит, однако, что вы не можете. Вам просто нужно знать, что вы участвуете в ставке, и знать, на что вы действительно делаете ставку.

Вы можете узнать подробную информацию о том, как заработать btc прямо сейчас!

За последние шесть месяцев обменный курс биткойнов (BTC) снова утроился. Так получилось, что за это время я несколько раз покупал какую-то валюту, так что теперь я явно в плюсе.

И в цифрах:

В разное время, с августа 2018 года по июнь 2019 года, я инвестировал в общей сложности 20 500 злотых. Я пытался купить небольшие суммы в разное время, чтобы освободиться от мгновенных колебаний.

Я держу биткойны на своей учетной записи Revolut, потому что эта форма хранения казалась мне самой простой.

На данный момент моя биткоин за биткойн стоит почти 40000 злотых. Так что норма прибыли, пока вполне приличная.

Это не значит, что мне есть чем похвастаться. Мне довольно повезло. В частном порядке я верю, что биткойн станет валютой будущего, поэтому я вложил в него средства. Пока все хорошо, но посмотрим, что будет дальше.

Я не собираюсь продавать его в ближайшее время, поскольку предполагается, что это долгосрочные инвестиции. Покупка биткойнов - это ставка на форму денежной системы через 10 лет.

Я объясню почему через минуту.

От чего зависит стоимость биткойна?

Вы говорите - цена зависит от спроса и предложения. И это немного правильно. Но в конечном итоге спрос и предложение зависят от веры людей в то, сколько эта валюта «реально» стоит. Итак, как говорят финансисты, какова его «фундаментальная ценность».

Например, золото может временно стать дороже и дешевле, но его цена в долгосрочной перспективе связана с тем, что нам нужно золото для разных вещей. Для ювелирных изделий, электроники и для покрытия медицинских устройств. Это делает его фундаментальную ценность довольно значительной.

Акции на бирже берут свое фундаментальное значение, для разнообразия, из веры инвесторов в то, что компания когда-нибудь выплатит прибыль.

Это похоже на деньги, такие как злотый или евро. Деньги не приносят доход, но их фундаментальная ценность исходит от чего-то другого. Потому что людям нужны деньги, чтобы платить и хранить сбережения. Чем «лучше» валюта, тем больше они хотят ее удержать. Например, доллар и швейцарский франк являются очень хорошими валютами, и поэтому людям они очень нужны. Злотый намного, намного ниже в этом рейтинге.

Биткойн немного отличается, потому что это еще не полная валюта. Поэтому сегодняшняя ценность скорее в том, что люди верят, что когда-нибудь они станут настоящими деньгами.

Если это произойдет, то вдруг из года в год это станет очень ценным. Сколько Попробуем ответить на этот вопрос.

Более низкая оценка Биткойна

Конечно, может случиться так, что криптовалюты никогда не будут широко приняты как деньги.

Например, может оказаться, что правительства, защищая свою монополию, решают запретить их. Так обстоит дело, например, с Джейми Даймоном, президентом JP Morgan. Правительствам достаточно заблокировать обмен биткойнов на «нормальные» деньги и угрожать тюремными штрафами за обмен криптовалют. Достаточно изолировать весь проект и бросить его в забвение.

Сам по себе копание биткойна уже потребляет столько же энергии, сколько и Австрия. Поэтому в будущем криптовалюты могут быть запрещены из-за экологии. Эта угроза становится все более серьезной перед лицом растущего экологического сознания.

Если биткойн объявлен вне закона, он не может быть полноценным. И поскольку, в отличие от золота, у него нет функции полезности, его фундаментальное значение будет круглым нулем. Это также мнение, в частности, известного инвестиционного банка Morgan Stanley.

Но это явно экстремальный сценарий.

Какие другие? В других сценариях биткойны и другие криптовалюты постепенно станут общепринятой валютой, которую вы сможете заплатить в магазине. Тогда их курс будет зависеть от одного: сколько криптовалют нам понадобится.

Сколько денег нам нужно?

(Теперь будет немного математики на уровне начальной школы.)

По данным Всемирного банка, стоимость товаров и услуг, производимых по всему миру, составляет почти 76 триллионов долларов в год. Эквивалент почти 37 триллионов долларов обращается в различных валютах для обработки всех этих транзакций. К этому добавляются деньги, которые не используются для ежедневных операций, но хранятся в срочных депозитах - еще 53 трлн. Таким образом, в целом для функционирования мира требуется 90 триллионов долларов.

Отсюда это только шаг для оценки стоимости биткойнов.

Рассказать о статье